Опубликован 07.09.2018 19:06
«Петербургская Неотложка» приняла участие в записи видеоролика

Петербургская Неотложка. «Петербургская Неотложка» приняла участие в записи видеоролика   Ежегодно в России погибает в ДТП более 16 тысяч человек. В 70% случаях правильно оказанная первая помощь могла бы спасти жизнь. А это 11 тысяч спасенных жизней.
По данным статистики, мотоциклисты попадают в смертельные ДТП в 29 раз чаще, чем автомобилисты. И пусть мотосезон подходит к концу, правила оказания первой помощи на дорогах при ДТП остаются неизменными круглый год.
Очевидцы дорожно-транспортных происшествий в большинстве случаев не знают, как оказать первую помощь. Это происходит из-за некомпетентности или из-за того, что надеются, что помощь окажет кто-то другой.
Повышать свой уровень знаний в вопросах оказания помощи пострадавшим необходимо, ведь именно ваша помощь может спасти чью-то жизнь.
Одни из самых уязвимых и незащищенных участников дорожного движения — это мотоциклисты. ДТП с их участием имеют высокий процент травматизма различной степени тяжести, поэтому своевременно и грамотно оказанная помощь в большинстве случаев снижает риск самых неблагоприятных исходов.
Общественное движение «Точка Спасения» сняла видеоролик о том, что делать, если вы увидели ДТП с участием мотоциклиста. В нем подробно рассказывают, какие предпринять действия в таких ситуациях. «Петербургская Неотложка» приняла участие в этом видео и показала основы оказания первой помощи.

Ньюсмейкер: Петербургская Неотложка
Сайт: www.doctor911.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@doctor911.ru
Телефон: +7 (812) 740-19-11