Производство и продажа мороженого – дело прибыльное. Однако,
конкуренция на этом рынке серьёзная. Лучший способ начать сладкий бизнес –
купить франшизу. Один из наиболее узнаваемых брендов во всем мире – «Баскин
Роббинс». Компания предлагает предпринимателям многократно опробованную в разных
странах мира концепцию открытия и успешного функционирования кафе-мороженого,
которая основана на принципах франчайзинга. Принцип франчайзинга используется в
"Баскин Роббинс" более 50 лет. Франчайзор (правообладатель) передает другому
лицу или компании франчайзи (пользователю) целостную бизнес-систему, включающую
в себя торговую марку, дизайн, стандарты компании, методы управления,
маркетинговую политику, обучение персонала. Франчайзи приобретает право
продавать известный продукт, используя популярную торговую марку и прочие
преимущества. На российский рынок компания «Баскин Роббинс» пришла в 1988 году,
в 1992 открылось первое кафе, а в 1996 в Москве состоялось открытие крупнейшей в
Европе фабрики мороженого «Баскин Роббинс». На сегодняшний день успешно
функционируют 107 кафе в России, странах бывшего СНГ и Балтии. Гость в студии -
Осипова Агнесса Арнольдовна, генеральный директор ЗАО «Баскин Роббинс».