СОБЫТИЯ | Новости
Съезд Ассоциации российских банковСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Съезд Ассоциации российских банков

В Москве в Колонном зале Дома Союзов прошел очередной съезд Ассоциации российских банков. Участники встречи говорили о сегодняшнем состоянии банковской системы и о необходимости ее модернизации. По общему мнению выступающих, несмотря на улучшение экономической ситуации в стране, об уменьшении государственной поддержки речи идти не может.

По мнению президента АРБ Гарегина Тосуняна, не стоит сворачивать институт субординированных кредитов. Более того, его необходимо расширять для повышения уровня капитализации банков. Использовать этот институт необходимо на основе здоровой конкуренции и доступа к кредитам широкого круга банков. Такая же политика должна быть и при проведении аукционов по беззалоговым кредитам. Несмотря на всю антикризисность инструмента, доступность этих средств вызывает множество нареканий. Рефинансирование должно быть предельно простым и доступным, по нему нельзя устраивать конкурсы и аукционы, считает Гарегин Тосунян. Иначе трудно ожидать активизации кредитования, которое в 2009 году было практически заморожено.

В прошлом году был зафиксирован рекордный рост просроченной задолженности – 140 процентов. Однако, по словам председателя Центрального банка России Сергея Игнатьева, серьезных системных рисков он в этом не видит, как и смысла в каких-то новых антикризисных решениях в виде выкупа государством «плохих» долгов. Тем более что банки, по мнению специалиста, за счет предпринятых мер смогли бы достичь высокого уровня ликвидности.

Альянс Медиа ТВ. Москва
13.04.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Источник: http://www.atletico-today.ru/616.html.