ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Батон для первого покупателяСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Батон для первого покупателя

Испечь свежий батон к приходу первого покупателя. Для малого предприятия «Ванда» - это не только вопрос престижа, но и основа всего пекарского бизнеса. Чтобы в 9 часов на прилавках булочной на Большой Полянке появилась первая выпечка, работа в мини-пекарне начинается с 6 утра. Хлеб – товар, в котором, прежде всего, ценится качество.

Контроль качества хлеба - многоступенчатый. Прежде всего, проверяется качество сырья. Далее – каждый вид продукции. Пробы проверяют в лабораторных условиях. Но содержать собственную лабораторию малое предприятие не в состоянии. Еще 6 лет назад мини-пекарня, получившая сертификат систем качества в Ростесте–Москва, имела право бесплатно и в любом количестве получать сертификаты соответствия на свою продукцию. Сейчас закон о сертификации отменен. И, по словам работников самого Ростеста, положение, дающее льготы пекарням уже не действует. Ориентиром для производителей должен стать новый закон о техническом регулировании. Однако технические регламенты все еще находятся в разработке.

Альянс Медиа ТВ. Москва
12.08.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0