Испечь свежий батон к приходу первого покупателя. Для малого предприятия «Ванда» - это не только вопрос престижа, но и основа всего пекарского бизнеса. Чтобы в 9 часов на прилавках булочной на Большой Полянке появилась первая выпечка, работа в мини-пекарне начинается с 6 утра. Хлеб – товар, в котором, прежде всего, ценится качество.
Контроль качества хлеба - многоступенчатый. Прежде всего, проверяется качество сырья. Далее – каждый вид продукции. Пробы проверяют в лабораторных условиях. Но содержать собственную лабораторию малое предприятие не в состоянии. Еще 6 лет назад мини-пекарня, получившая сертификат систем качества в Ростесте–Москва, имела право бесплатно и в любом количестве получать сертификаты соответствия на свою продукцию. Сейчас закон о сертификации отменен. И, по словам работников самого Ростеста, положение, дающее льготы пекарням уже не действует. Ориентиром для производителей должен стать новый закон о техническом регулировании. Однако технические регламенты все еще находятся в разработке.
Ваша оценка сюжета: | Общая оценка: 0 |
«Предыдущий сюжет | Следующий сюжет» | Все сюжеты |