СОБЫТИЯ | Новости
Россия работает по правилам Таможенного союзаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Россия работает по правилам Таможенного союза

С 1 января Россия начала работать по правилам Таможенного союза. С этого времени Россия, Белоруссия и Казахстан стали применять единый таможенный тариф. И с этого же момента правительство запустило масштабный проект по формированию единого экономического пространства между странами. О том, когда и как он будет реализовываться, в ходе XVII съезда Российского союза промышленников и предпринимателей рассказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Создание Таможенного союза и единого экономического пространства не меняет планов России по вступлению в ВТО. Кроме интеграции российской экономики первый вице-премьер затронул тему модернизации. Он заметил, что в адрес правительства прозвучало много критики, которое в силу занятости не успевало проводить работу по применению новых норм технического регулирования Кроме того, Игорь Шувалов сообщил, что власти возобновили работу по созданию Международного финансового центра. По мнению иностранных партнеров, у этого проекта много возможностей по завоеванию капитала на всем постсоветском пространстве.

О деловом климате в России говорил на съезде и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Он считает, что развитию благоприятной обстановки в стране мешает злополучная коррупция. Ни для кого не секрет, что сегодня предприниматели сталкиваются с рядом проблем. В основном из-за того, что власть и бизнес общаются на разных языках. РСПП по мере возможности содействует этому диалогу и отстаивает права российских компаний, принимая участие в разработке многих нормативных документов. Устранение административных барьеров, совершенствование налоговой системы, реформа технического регулирования – это лишь малая часть задач, которые союз ставит перед собой на ближайшую перспективу.

Альянс Медиа ТВ. Москва
16.04.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 4