МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
Медовая элитаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Медовая элита

Российские медовые компании работают по принципу французских винных домов. Своих пасечных хозяйств не держат. Сырье покупают у частников, создавая элитную медовую коллекцию. Именно на этом этапе важно отследить качество продукции. Место происхождения и время сбора – самые важные факторы для меда.

Специалисты утверждают - правильная фасовка не влияет на качество и целебные свойства меда. Технические условия предписывают не перегревать сырье. Температура тепловой обработки – 40-45 градусов. Производитель обязан предоставить магазину ветеринарные свидетельства и сертификаты на свою продукцию. Задача продавца – обеспечить меду правильный режим хранения.

Вкусный, полезный и дорогой продукт вновь завоевывает отечественный рынок. Пока уровень потребления меда в России на порядок отстает от мирового. В Японии, например, каждый житель съедает примерно 13 килограммов меда в год. Россиянину достаточно и 600 граммов. Пчелиной же семье на зиму и 8 килограммов меда бывает недостаточно.

Альянс Медиа ТВ. Москва
17.08.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0