ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Научный подход к приготовлению пончиковСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Научный подход к приготовлению пончиков

Изобретение, которое не легло на полку, а приносит доход своему автору: для России на сегодняшний день это скорее исключение, чем правило. К тесту и кондитерским изделиям инженер Владимир Смирнов никакого отношения не имел. Случайно увидел, как готовятся пончики, и поразился: традиционный способ показался ему на удивление непрактичным.

На то, чтобы создать свой первый аппарат, у изобретателя ушло несколько лет. Обычные пончики лениво плавают во фритюре, в аппарате Смирнова они друг за другом поднимаются на поверхность. Плюсов сразу несколько: пончики получаются равномерно обжаренными и не слишком жирными, масло не подгорает.

Сначала изобретатель пытался предложить свое творение крупным заводам. Но те либо не принимали идею всерьез, либо пытались просто позаимствовать технологию. В конце концов, Владимир Смирнов решил: надо создавать собственное предприятие. Так появилось ООО «Изобретатель». Уже 4 проекта фирмы нашли своих покупателей.

Альянс Медиа ТВ. Москва
17.08.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2