СОБЫТИЯ | Новости
VII Всемирный фестиваль чая и кофеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

VII Всемирный фестиваль чая и кофе

История чая насчитывает около 5 тысяч лет. Это древнейший в мире напиток, который высоко ценится в России. По словам специалистов, раньше чай импортировался в страну из Индии, Цейлона, Китая. Сейчас к ним добавились Кения, Вьетнам, Индонезия и даже Папуа-Новая Гвинея. Разобраться в таком изобилии потребителям помогут участники VII Всемирного фестиваля чая и кофе.

Посетители могут не только попробовать чай и кофе, но и познакомиться с традициями чаепития, сообщил директор Всемирного фестиваля чая и кофе Илья Лукьянов. Основной темой очередного фестиваля стало 65-летие победы в Великой Отечественной войне. По словам организаторов, ветераны будут в числе самых почетных и желанных гостей. Для них на площадке приготовлено много приятных сюрпризов. Планируется, что как минимум половина всех участников – малый и средний бизнес. Им будет предоставлено около полутора тысяч квадратных метров помещений на открытой и закрытой площадках. Кроме того, им будет оказана специальная поддержка. Гостей фестиваля ждет насыщенная культурная программа. Они на 4 дня станут зрителями и непосредственными участниками театрализованных представлений, концертов, мастер-классов.

Отдельно будет функционировать площадка для детей. В детском городке будет в ходу своя уникальная валюта – типс. Ее можно заработать здесь же и потратить на лакомства в волшебной лавке. Посетить Всемирный фестиваль чая и кофе можно будет с 19 по 22 мая. Он расположится на ВВЦ.

Альянс Медиа ТВ. Москва
19.04.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 4

Остались довольны чайным клубом - в субботу посидели там на 4 тысячи - были всемером, сидели часов 6