УЗНАТЬ! | Вопрос-ответ
Восстановление сотрудника на прежнем месте работыСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Восстановление сотрудника на прежнем месте работы

Сотрудника призывают в армию. Обязан ли работодатель восстановить его после службы на прежнем месте работы? И по какой статье его увольнять сейчас? Отвечает руководитель департамента трудового права и кадрового делопроизводства ООО «Центр Абонентского обслуживания» Виктория Беспалова. Если работника организации призвали на военную службу, работодатель обязан произвести увольнение по статье № 83 ч. 1 п.1 ТК РФ. В этом случае после произведения увольнения и окончания службы работник не имеет преимущественного права при приеме на работу. То есть к нему будут предъявляться точно такие же требования, как и к другим соискателям.

Как правильно оформить командировочное удостоверение, если компания направляет работника со служебным заданием в собственное структурное подразделение, находящееся в другой местности, например, на строительную площадку? В соответствии с постановлением правительства № 749 «об особенностях направления работников в командировки», командировкой признается перемещение работника из главной компании в обособленное структурное подразделение этой же самой компании. Что касается оформления командировки, то когда работник приезжает, например, на строительную площадку, ответственное лицо проставляет свою подпись и дату, то есть отметку о прибытии на площадку и об убытии с нее. После этого работник возвращает командировочное удостоверение в свой главный офис и проставляет там печать организации.

При устройстве на работу директор компании требует от соискателя заполнения анкеты с вопросами о родственниках, а также об отношении к спиртному и религии. Вправе ли он это делать? Существует Федеральный закон № 152 ФЗ от 27 июля 2006 года, «О персональных данных». В нем четко установлена информация, которая относится к персональным данным. Информация о родственниках работника и отношение его к тем или иным вопросам являются его личными персональными данными. У работника есть полное право решать, сообщать о них работодателю или нет. Если отсутствует согласие работника в предоставлении подобной информации, то работодатель не имеет никакого права требовать эту информацию у работника.

Альянс Медиа ТВ. Москва
06.04.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 4

Главная специальная курьерская служба.