ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Рабочие моменты
ПерекурСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Перекур

Что такое перекур? Потерянное рабочее время или жизненная необходимость, которая принесет свои плоды? Смотрите программу «Рабочие моменты». Кандидат психологических наук, бизнес-тренер Павел Тропотяга считает, что перекур необходимость не столько физиологическая, сколько психологическая. Люди выходят курить не только для того, чтобы курить, а для того, чтобы снять напряжение, сменить вид деятельности. Если лишить их этого, запретить перекуры, то эффективность сотрудника сильно снижается. Обратите внимание на тех сотрудников, которые уходят и через 10 мин возвращаются: их настроение заметно изменяется, иногда не в лучшую сторону, но все-таки изменяется, для них просто необходима смена сферы деятельности. С другой стороны, на курение тратится много ценного рабочего времен. Вот что советует Павел Тропотяга: Если перекуры нельзя запретить, есть и другой путь решения проблемы. Часто в компаниях есть время, отведенное для обеда или время для пауз. На мой взгляд, это очень хорошо, когда сотрудник знает, что у него есть 15 минут, которые он может потратить так, как ему хочется. Он может сделать перерыв, попить кофе, а может пойти покурить - это личное дело сотрудника. Важно чтобы сотрудник понимал, что это пауза, а не длительный отдых». Что касается негативного отношения к курению некурящих сотрудников, то здесь герои нашей программы нашли свой, как всегда, оригинальный способ решения проблемы.
Альянс Медиа ТВ. Москва
17.05.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5