СОБЫТИЯ | Новости
Что нам стоит дом построить?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Что нам стоит дом построить?

«Архитектор – это не профессия, это призвание». С этих слов началась пресс-конференция, посвященная будущему международному фестивалю «Зодчество-2003». В основном на фестивале будут представлены проекты архитекторов из государственных учреждений разных городов России. Опыт прошлого фестиваля показал, что частные мастерские вполне могут конкурировать с государственными. На прошлом фестивале был представлен целый стенд Московского архитектурного общества. Между тем в России не так уж много архитекторов, которые имеют статус индивидуального предпринимателя. Причина – неравные условия между частными мастерскими и государственными структурами. Поэтому новый законопроект об архитектуре уравняет права предпринимателей и архитекторов проектных институтов.

Участвовать в фестивале будут архитекторы из разных регионов. На вопрос, какое количество предпринимателей примут участие на фестивале – точного ответа на пресс-конференции не было. Как отметил Владимир Хайт, Вице-президент Российской Академии архитектуры и строительных наук, «сегодня в стране уверенно существуют только частные мастерские. Их два десятка. Они более мобильны и имеют гораздо больше преимуществ, чем государственные».

Среди конкурсов и выставка-конкурс «Деревянное зодчество». Красота деревянных построек до сих пор очаровывает людей. Так Центр ремесел «Русское подворье» в Измайлово – это уникальная мастерская для тех, кто будет продолжать традиции своего народа. Однако на этом фестивале Центр ремесел участвовать не будет. «На информацию быстрее реагируют регионы. Москва начинает реагировать, когда мы подходим к завершающему этапу набора», - сказал Владимир Гаврилов, Генеральный директор Дирекции фестивалей «Зодчество».

Участвовать в фестивале, по словам организаторов, сможет каждый желающий. Это профессиональное объединение должно получить государственную поддержку.

Альянс Медиа ТВ. Москва
10.10.2003

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Подробности http://swetotehnika.ru/catalog/lampy-metallogalogennye-blv/ здесь.