ПОСМОТРЕТЬ НА ДОСУГЕ | Бизнес-календарь
31 мая. Этот день в историиСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

31 мая. Этот день в истории

31 мая 1836 года английский фермер Френсис Смит запатентовал гребной винт. Придуманное им устройство состоит из муфты и прикрепленных к ней лопастей и насаживается на конец гребного вала, приводимого во вращение судовым двигателем. Каждая лопасть отбрасывает воду назад и за счет этого заставляет корабль двигаться вперед. Удачные опыты новатора привели к образованию компании, на средства которой построили пароход «Архимед». Этот первенец положил начало созданию целой отрасли. На сегодняшний день конструкция Френсиса Смита остается наиболее простой и востребованной в своем роде.

31 мая 1879 года в Берлине открылась первая в мире электрическая железная дорога. Также в этот день ученый Вернер фон Сименс продемонстрировал общественности экспериментальный электропоезд.

Истории известно, что 31 мая 1884 года американский врач и пропагандист вегетарианства Джон Харви Келлог запатентовал кукурузные хлопья.

День 31 мая знаменателен и тем, что сегодня адвокаты России отмечают свой профессиональный праздник. В 2002 году президент России закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В нем четко определено, что адвокаты – лица, являющиеся независимыми профессиональными советниками по правовым вопросам. Они не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности.

Альянс Медиа ТВ. Москва
31.05.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

trikmenangjudi.com