ПОСМОТРЕТЬ НА ДОСУГЕ | Бизнес-календарь
8 июня. Бизнес-календарь. Этот день в историиСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

8 июня. Бизнес-календарь. Этот день в истории

8 июня 1648 года украинский гетман Богдан Хмельницкий отправил русскому царю Алексею Михайловичу письмо с просьбой о принятии Украины под власть России. Объединение обоих государств имело позитивное значение для их дальнейшего политического, экономического и культурного развития. Долгие годы народы стран находили общий язык в серьезных и важных вопросах. После распада Советского Союза Украина стала независимым государством. В связи с этим многое из наработанного совместными усилиями утеряно. Однако со сменой власти наметились потепления в отношениях. Свидетельство тому, например – продление сроков аренды Черноморского флота в Крыму.

8 июня 1869 года американец Айвз Макгаффни запатентовал пылесос. Открытие современникам понравилось, но не прижилось. Экспериментатору не удалось совместить корпус с электроприводом. Во время уборки нужно было вращать рукоятку агрегата. Пылесос с более привычными для нас функциями появился на западе в начале двадцатого века. Огромный аппарат работал на бензине.

8 июня 1889 года в России ввели промысловый налог. Подобная практика существовала и раньше, при Петре Первом. Но Екатерина Вторая отказалась поддерживать подобные начинания и упростила процесс налогообложения. Зато Николай Второй пересмотрел решение предшественников. Подписанное им положение о Государственном промысловом налоге в Российской империи просуществовало до революции и расценивалось как максимально приближенное к европейским стандартам. В современной налоговой системе Российской Федерации одним из аналогов промыслового налога можно считать единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности.

Альянс Медиа ТВ. Москва
08.06.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0