СОБЫТИЯ | Бизнес-обозрение
Бизнес-обозрениеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Бизнес-обозрение

Будущее за электронными деньгами. Безналичные расчеты сделают жизнь миллионов людей комфортнее, а экономику страны - стабильнее. Эта перспектива активно обсуждалась на конференции, посвященной вопросам развития российской национальной системы пластиковых карт. Поступило предложение ввести налоговые льготы для предпринимателей, установивших в своих торговых точках терминалы для приема пластиковых карт.

«Тяжелые будни легкой промышленности». Даже из названия состоявшейся пресс-конференции понятно, что сегодня отрасль переживает не лучшие времена. Китай продолжает вытеснять с российского рынка товары отечественного производства. Причем часть продукции из Поднебесной завозится незаконным путем. Тем не менее, именно сегодня у России появился уникальный шанс отвоевать свои позиции на рынке. Китайские производители перегружены заказами и теперь осуществляют поставки в 2-3 раза реже. Подняться с колен легкой промышленности помогают и меры господдержки. Предприятия получают субсидии на переоснащение производства. Осторожный интерес к российской легкой промышленности начинают проявлять иностранные инвесторы.

Через несколько дней в силу вступит Таможенный кодекс Таможенного союза. Специалисты рассказали журналистам о том, какие новшества ожидают граждан России, Белоруссии и Казахстана при перевозке товаров для личных целей. С 1 июля 2010 года разрешенная стоимость ввозимых товаров незначительно понизилась - до 1500 евро. Зато вес увеличился с 35 до 50 кг. При превышении этих показателей накладывается таможенная пошлина. При ввозе товаров выше указанной границы нужно будет уплатить пошлину в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. Помимо этого, физические лица освобождаются от декларирования автомобиля для личного пользования. Таможенный кодекс освобождает от выплаты пошлин госслужащих, а также граждан, перевозящих наследуемое имущество, если они имеют на руках соответствующее документальное подтверждение.

Завершился первый этап госпрограммы по утилизации старых авто. С марта по июнь 200 тысяч российских автолюбителей распрощались со своим автохламом взамен на скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку новой машины. Об итогах реализации госпрограммы на пресс-конференции рассказали крупнейшие автодилеры страны и представители Минпромторга России.

Сухофрукты из Таджикистана вновь доступны российскому покупателю. Запрет на ввоз продукции действовал со 2 мая по 15 июня 2010 года. За это время Роспотребнадзор остановил поставки 4,5 тысяч тонн сухофруктов из центрально-азиатской страны. По словам Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в них находился вирус полиомиелита. Свою оценку санитарный врач дал и столичным зонам отдыха. Серьезных претензий у Роспотребнадзора к московским пляжам нет. Единственная головная боль - неустойчивая погода. К примеру, после дождей приходится закрывать пляжи, чтобы провести там санитарную обработку.

Альянс Медиа ТВ. Москва
25.06.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Изготовление наклеек на автомобиль в воронеже Производственная компания "Горреклама".