СОБЫТИЯ | Новости
В метро тоже жаркоСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

В метро тоже жарко

Аномальная жара проникла и в подземелье. В московском метро, особенно в час пик, люди задыхаются от нехватки кислорода. Вентиляционная система, установленная в тоннелях, не справляется с потоками огненного воздуха. Самые недовольные пассажиры из Общества по защите прав потребителей даже обратились с иском в суд. Правда, по словам Дмитрия Гаева, начальника Московского метрополитена, это абсолютно абсурдно, точно также, по его мнению, можно подать в суд на солнце, что оно слишком жаркое.

Сотрудники метро почти каждый день фиксируют под землей новые температурные рекорды. Станция «Полежаевская» вторые сутки лидер в рейтинге самых жарких. Еще до полудня термометр показывал 34 градуса. При норме - максимум 28. Однако, несмотря на такие климатические коллапсы, кондиционеры на перронах всё равно не появятся. Из-за нескольких дней жары устанавливать их нерентабельно, заявил Дмитрий Гаев. С дефицитом прохладного и свежего воздуха в подземке решили бороться иначе. Так, из 530 составов, ежедневно выходящих на линии, 110 ходят либо с принудительной системой вентиляции, либо с системой климат-контроля. Получается, как в лотерее: шанс прокатиться с ветерком у пассажиров всего один из пяти. Правда, в дирекции метрополитена обещают до конца лета оснастить системой климат-контроля еще несколько подвижных составов. А на то, чтобы обеспечить вентиляцией все электрички, уйдет не меньше 5-6 лет.

Пока же на станциях московской подземки работают медпункты. С наступлением такого лета в помощи медиков москвичи нуждаются всё чаще. Температура под землей хоть и ниже, чем на улице, от жары и отсутствия свежего воздуха люди здесь страдают не меньше. И, судя по количеству пассажиров в особо знойные дни, многие от подземного транспорта просто отказываются.

Альянс Медиа ТВ. Москва
27.07.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 4