К СВЕДЕНИЮ | БЛАГОтвори
Помощь погорельцамСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Помощь погорельцам

Природа словно еще раз напомнила человеку о его бессилии перед огненной стихией. Потушить пожары пока не удается, прогнозы неутешительные. Горят полторы сотни тысяч гектаров леса, охвачены пламенем 17 регионов, почти в половине из них объявлена чрезвычайная ситуация. Уже более 3 тысяч россиян остались без крова и средств к существованию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим и призвал всех, кто в силах помочь согражданам в этой общей беде и благословил в следующие три воскресенья устроить специальные сборы во всех храмах Русской Православной церкви. Пункт сбора помощи рядом с храмом Сергия Радонежского работает круглосуточно. Департамент социальной защиты населения Москвы также заявил об открытии подобных точек во всех столичных округах. Их адреса можно найти на сайте ведомства http://www.dszn.ru/. Особенно не хватает постельного белья, электрочайников, воды, продуктов питания, лекарств, тапочек, одноразовых масок. А вот одежду пока приносить не нужно, ее уже и так достаточно, говорит Архимандрит Пантелеймон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата.

Для большей оперативности, перечислить пожертвования погорельцам можно через СМС. На номер 7715 нужно отправить слово «пожар». Стоимость одного сообщения – 44 рубля. Эту услугу поддерживают все операторы большой тройки. Деньги можно перечислять и по реквизитам официальных счетов местных общественных организаций и структур. Все данные есть на сайте http://www.miloserdie.ru/. Заполненную квитанцию можно попросить в Сбербанке, либо передать свою помощь погорельцам через любой православный храм. Священнослужители не устают напоминать, что помочь может каждый.

Альянс Медиа ТВ. Москва
06.08.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2

Вы знаете, зачем вам надо купить прокси сервер. Мы предлагаем наилучшие предложения! . По информации: Челси 1-1 Шальке. Чемпионский минимум.