Арбузный сезон в этом году начался раньше, чем обычно. Уже с
середины июля народ покупает полосатые ягоды. Бахчевые созрели быстро и без
добавления нитратов. Однако 40-градусная жара предъявляет повышенные требования
к соблюдению санитарных норм. Как говорит префект ЦАО г. Москвы Алексей
Александров, в ЦАО - 21 бахчевой развал, 9 таких точек в районе Хамовники, 9 – в
Пресне, 2 - в Замоскворечье и 1 в районе Якиманка. Главное требование: арбузы не
должны соприкасаться с землей. Товар лежит на деревянном настиле. А сверху
прикрыт навесом, создающим тень. Так оборудованы все легальные бахчевые развалы
в столице. Места для торговли были определены совместно с департаментами
муниципальных собраний, прошли комиссию и утверждены на городском уровне.
Причем, количество бахчевых развалов с каждым годом уменьшается.
Предположительно, предпринимателей останавливают трудности. Мало того, что надо
собрать кучу разрешительных документов, оборудовать место торговли, так еще и
конкурс выиграть, чтобы разрешили торговать.