В новом учебном году московские школьники и питаться будут по-новому. 8 столичных компаний на конкурсной основе получили право поставлять продукты в столичные школы. Главным аргументом в пользу той или иной фирмы–победителя была не цена товара, как в прошлом году, а качество, безопасность и неизменная стоимость продуктов в течение всего учебного года. Об этом на пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Валентина Варфоломеева. Департамент образования Москвы в свою очередь провел конкурс на организацию питания школьников. В новом учебном году оно будет проходить под девизом «Школьному питанию - безопасность и качество».
Пока чиновники утверждают новое школьное меню, родители ломают головы, как красиво и недорого собрать ребенка в школу. В этом году организаторы школьных ярмарок сделали акцент на продаже товаров, изготовленных на предприятиях Москвы, а это более 20 малых компаний.
С 1 сентября розничная продажа напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов будет запрещена с 10 вечера до 10 утра. Напомним, что с 2006 года в Москве действовало ограничение по продаже крепких спиртных напитков с 11 вечера до 8 утра.
Новоселье погорельцев, оставшихся без крова, запланировано на конец октября. В Московской области и регионах, которые попали этим летом в зону пожаров, полным ходом идет строительство новых домов. Работа не останавливается ни днем, ни ночью. Ведь сдать в эксплуатацию жилье необходимо до первых заморозков. Строить активно помогает и бизнес. Не остались в стороне от чужого горя даже иностранные фирмы.
Все распорядители бюджетных средств Москвы должны к 1 сентября 2010 года завершить оформление и получить сертификаты на электронную цифровую подпись в Федеральном казначействе. Такое заявление сделал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. По его словам, это позволит окончательно перейти на электронную форму аукционов по распределению городского заказа.
Московские предприниматели расширяют поле деятельности. Столичные власти подготовили для предприятий малого и среднего бизнеса 64 гектара земли. В московском Департаменте земельных ресурсов уверены, что такая мера поддержки сейчас крайне необходима для реального сектора экономики. Выделяемые площади находятся в черте города, а это для успеха предпринимательства играет не последнюю роль. Участки среди компаний будут распределяться на специальных земельных аукционах.
Сбербанк, банки «Уралсиб» и «Ак Барс» займутся выпуском «Универсальной электронной карты». Задача – создать единый платежный и информационный инструмент для граждан России. Электронная карта будет представлять собой документ, содержащий паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные россиянина.
После более чем полугодового отсутствия американская курятина вновь появится на прилавках российских магазинов. Россельхознадзор сообщил, что запрет на поставки мяса птицы в Россию из США снят, однако в этом году объемы поставок будут значительно меньше, чем в прошлом.
Сможет ли Интернет вытеснить традиционное телевидение? Этот вопрос сейчас один из самых обсуждаемых среди участников медиарынка. Опасения представителей телеиндустрии не напрасны. Социологические опросы подтверждают, что за последние четыре ТВ-сезона почитателей голубых экранов среди россиян стало меньше. Особенно заметно поредела аудитория в возрасте от 11 до 34 лет. «Интернет против ТВ в новом телесезоне: кто кого?». Так звучала тема круглого стола, который прошел в информационном агентстве «Росбалт».
Ваша оценка сюжета: | Общая оценка: 1 |
«Предыдущий сюжет | Следующий сюжет» | Все сюжеты |