МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
От киоска до Торгового центраСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

От киоска до Торгового центра

Сделать торговлю цивилизованной, построить современный удобный, эффективный, многофункциональный торговый центр, предоставить продавцам и покупателям комфортные условия, создать на базе торгового центра детскую комнату, обустроить павильон, где посетители смогут отдохнуть от городской суеты – все это возможно и обязательно будет, считает Руслан Байрамов, генеральный директор ЗАО «ДАГ-Холдинг». Но ничто человеческое бизнесу не чуждо. В 1999 году был учрежден фонд «София», который материально помогает пенсионерам Кунцевского района. Сегодня о нем уже известно в Министерстве труда и социального развития. Сегодня мало кто доверяет благотворительным фондам. Бизнес и благотворительность - это два параллельных мира, которые, по мнению Руслана Байрамова, вполне могут сосуществовать.

Цельность и духовное здоровье также необходимо для успешного бизнеса, как и удачное стечение обстоятельств. «Августовский дефолт» 1998 года нарушил планы многих бизнесменов. Проект торгового центра появился еще в 1995 году. Строительство делового центра началось в мае 2002 года. Под строительство центра планировалось занять часть площади станции метро «Молодежная». Но денег на возведение торговых площадей у Метростроя не оказалось. Правопреемником проекта стал ЗАО «ДАГ-Холдинг».

Благодаря сотрудничеству Управы района и предпринимателей, в ноябре 2003 года планируется его открытие. По словам Руслана Байрамова, ему повезло с районом. Здесь он всегда находил общий язык с чиновниками. Без инвестиций такой центр построить невозможно. 15 крупных и мелких фирм будут арендовать помещения в новом Торговом центре «Трамплин».

Альянс Медиа ТВ. Москва
22.10.2003

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0