СОБЫТИЯ | Новости
В технопарке "Строгино" прошел  стартап выходного дняСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

В технопарке "Строгино" прошел стартап выходного дня

В технопарке «Строгино» состоялась очередная сессия стартапов выходного дня, где на одной площадке встретились предприимчивые студенты и успешные бизнесмены. Цель мероприятия - встречи инвесторов и начинающих предпринимателей для открытия новых компаний. Олег Манчулянцев, директор фонда содействия венчурному финансированию предпринимательства «НАЧИНАЙ», сказал: «Объединяя людей с технологическим опытом, предпринимателей и начинающих бизнесменов, мы получаем достаточно интересный рост платформенной команды».

За 2,5 дня участники должны были объединиться в команды и доказать, что именно их проект необходим современному обществу. Тройка победителей определяется голосованием. Как правило, потом эти люди открывают в Москве новые малые инновационные предприятия и на всех основаниях могут рассчитывать на финансовую помощь города. Генеральный директор НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства» Алексей Костров напомнил, что для «стартапов» предусмотрена субсидия в размере 350 тысяч рублей, для молодежных проектов - до 700 тысяч рублей, для вновь созданных инновационных компаний при вузах и научных центрах - до 500 тысяч рублей. На этот раз активность проявили и разработчики. Профессор высшей технической школы (Франция) Александр Файт уже много лет занимается инновационными проектами во Франции. Но поделиться своей бизнес-программой приехал на родину в Москву. По итогам последней встречи лучшей идеей признан проект «Умный дом».

Практику стартапов выходного дня у столицы уже начали перенимать другие города России - Санкт-Петербург, Пермь, Нижний Новгород, где началась активная регистрация новых малых инновационных компаний.

Альянс Медиа ТВ. Москва
23.11.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2