Думаете, швейцарский шоколад делают за границей? Нет. Оказывается, шоколадная фабрика работает в Солнечногорском районе Московской области, в деревне Чашниково. Только там трудятся нелегальные мигранты, и они делают неправильный шоколад.
Приезд на фабрику представителей закона и порядка стал неожиданным. Предупредить директора предприятия не успели. Поэтому люди в форме беспрепятственно попали на территорию. Их даже в цех пустили. А там – целые коробки с уликами! Кокосовое масло – дешевый растительный жир, который используют для изготовления шоколада, в качестве заменителя дорогостоящего какао-масла. Он в разы удешевляет конечный продукт. При этом почти не изменяет его вкуса. Применение кокосового масла в пищевой промышленности – обычное дело. Но у этого продукта срок годности истек еще 2 года назад.
Ваша оценка сюжета: | Общая оценка: 1 |
«Предыдущий сюжет | Следующий сюжет» | Все сюжеты |
Интересные факты об экологии: Кое что интересное о нашей экологии.