ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Солись, рыбка!Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Солись, рыбка!

Солись, рыбка, большая и маленькая! Качество соления – один из главных секретов фирмы «Элита». Вместо обычных для подобного производства двух-трех дней здесь рыбу солят не меньше двух недель при температуре плюс 2 градуса. Фирма «Элита» существует 12 лет. Пресервный цех по обработке сельди открылся совсем недавно. Это – меньший сектор производства. Главное внимание – красной рыбе. Конек предприятия – нарезка. Тонкие ломтики – один к одному – режут и укладывают вручную.

Пик продаж приходится на предновогодние дни. Как говорят в рыбной отрасли, «Новый год весь год кормит». Сырья закупается в 3-4 раза больше, чем обычно. Но готовить нарезку заранее нельзя – продукт скоропортящийся. Поэтому нормы производства увеличиваются ближе к концу декабря.

Альянс Медиа ТВ. Москва
27.12.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2