СОБЫТИЯ | Новости
Дискриминация по признаку частной собственностиСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Дискриминация по признаку частной собственности

Около трети пассажирских перевозок в столице обеспечивают частники. В 2007- 2009 годах предприниматели вложили в эту отрасль более 7 миллиардов рублей, но более активному развитию рынка сегодня мешает отсутствие честной конкурентной среды. Обсуждение этой проблемы прошло на заседании круглого стола в Московской торгово-промышленной палате.

Никита Музыря, президент Московского транспортного союза, сообщил, что за последние два года все инициативы по разработке новых маршрутов сводятся на нет, а ведь город постоянно развивается и нуждается в этом. По словам эксперта, частным и муниципальным перевозчикам приходится конкурировать в неравных условиях. Например, год назад бизнесу запретили брать на работу гастарбайтеров, а для ГУП «Мосгортранс» таких ограничений не ввели.

Еще одним камнем преткновения между бизнесом и муниципальным перевозчиком стала маршрутная сеть. Чтобы выйти на маршрут, частникам нужно пройти «семь кругов ада», состоящих из конкурсных комиссий, получения специальных паспортов, заключения договоров. Транспортный союз при этом не выступает за смягчение требований к предпринимателям. Просто экспертам непонятно почему такие же процедуры не проходит муниципальный перевозчик. «Разве он в чем-то профессиональнее нас», - задаются вопросом предприниматели. По словам Сергея Фролова, вице-президента Московского транспортного союза, налицо некая дискриминация, которая основывается на форме собственности. Также предприниматели считают несправедливым то, что их не допускают к перевозкам льготных категорий пассажиров. В городе отсутствует система субсидирования частников, хотя любой бизнесмен был бы рад заняться этим видом деятельности.

Все замечания и предложения участников круглого стола отражены в резолюции. Президент Московской торгово-промышленной палаты Леонид Говоров пообещал, что в ближайшее время обсудит эти вопросы с московскими властями.

Альянс Медиа ТВ. Москва
20.12.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 3

Источник: Лидер Серии А.