СОБЫТИЯ | Новости
Должники останутся в МосквеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Должники останутся в Москве

5 тысяч москвичей в новогодние праздники не смогут выехать за границу. Улететь на отдых у них не получится из-за долгов. Такую меру наказания к злостным неплательщикам судебные приставы столицы применяют уже не первый год. И по их словам, этот механизм работает. Многие должники вполне состоятельные люди, но взыскать с них долги по-другому почему-то не получается.

Так, по словам Фердауиса Юсупова, руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, в результате ограничения выезда граждан за границу по алиментным обязательствам выплачено более 200 млн рублей. Общий долг столичных алиментщиков хоть и сокращается, но незначительно. Эта категория должников по-прежнему остается самой массовой. Правда, ограничение на выезд за пределы страны действует только в отношении самых злостных неплательщиков, тех, кто годами не помогает своим детям. На втором месте в черном списке судебных приставов - кредитные заёмщики и уклонисты от уплаты коммунальных услуг. По итогам года с них принудительно удалось взыскать 13 млрд рублей.

Предновогодние недели у судебных приставов выдались как никогда напряженными. Сейчас они не только отслеживают передвижение должников, но и активно исполняют решения пожарных инспекций. Из-за различных нарушений уже опечатано несколько столичных клубов, на подходе крупный бизнес-центр Mirax. Вместе с этим судебные приставы продолжают проводить масштабную работу по укреплению дисциплины в своих рядах. За недобросовестность и взятки за год было уволено 19 сотрудников.

Альянс Медиа ТВ. Москва
23.12.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2

Вулкан Удачи официальный сайт