СОБЫТИЯ | Новости
Как победить нелегальных извозчиков?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Как победить нелегальных извозчиков?

Нелегальные таксисты буквально оккупировали столичные вокзалы и аэропорты. Специалисты подсчитали: ежедневный доход московских «бомбил» составляет 3,5 млн долларов. Город не имеет с этой суммы ни рубля, ведь такие водители работают на себя, налогов не платят, за безопасность пассажиров не отвечают. Это проблема всех мегаполисов. Москва и Санкт-Петербург провели телемост, в ходе которого решали, как вывести частных извозчиков из подпольного бизнеса. В

италий Клюев, историк московского такси, предлагает властям в законодательном порядке ввести обязательное лицензирование. Виталий Клюев знает о такси если не всё, то очень многое. Но даже он не может точно сказать, сколько в Москве «бомбил», а сколько легальных таксистов. В северной столице ситуация не такая туманная. Сейчас там наметилась положительная тенденция: за 2 последних года усилиями городских властей удалось вывести из тени 20% всего таксомоторного рынка. Юрий Вейков, вице-президент Ассоциации таксомоторного транспорта городов России, поделился положительным опытом. По его словам, самые прибыльные для частных извозчиков стоянки стали бесплатными именно для машин с «шашечками».

Вопросами организации таксомоторной индустрии должны заниматься городские власти, говорят специалисты. Ведь такси - это такой же общественный транспорт, как троллейбусы и трамваи. Поэтому частные извозчики должны работать на общих принципах и по единой тарифной сетке. По мнению экспертов, такая организация таксомоторного бизнеса будет и в казну прибыль приносить. И тогда больше средств из бюджета сможет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры. Например, на ремонт и строительство дорог или обслуживание техники.

Альянс Медиа ТВ. Москва
27.12.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Вулкан Удачи официальный сайт