СОБЫТИЯ | Новости
Президент ТПП РФ Сергей Катырин рассказал о своих планахСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Президент ТПП РФ Сергей Катырин рассказал о своих планах

4 марта 2011 года делегаты VI Съезда Торгово-промышленной палаты России выбрали нового президента. Им стал Сергей Катырин, ранее занимавший пост вице-президента палаты. Сергею Катырину 56 лет. Он коренной москвич. Окончил Московский дорожный институт и Школу международного бизнеса МГИМО. Стоял у истоков становления Торгово-промышленной палаты России, входил в состав целого ряда общественных и консультативных органов при министерствах и ведомствах страны.

Выступая на своей первой пресс-конференции в качестве главы ТПП, Сергей Катырин признался, что продолжит курс начатый Примаковым. И особый акцент будет сделан на развитие малого бизнеса. «Малый бизнес – это одна из доминант нашей работы. Без развития малого бизнеса в России мало, что удастся сделать и с точки зрения инновационного продвижения, и с социальной точки зрения», - отметил С. Катырин.

По его словам, самой главной проблемой для предпринимателей остается коррупция. Для решения этой проблемы ТПП РФ взаимодействует с Генеральной прокуратурой и Госдумой, проверяет законодательство на коррупционность.

Сергей Катырин настроен на тесный контакт с высшей властью. И уже сформулировал три главных вопроса, которые необходимо решить сообща.

Первый – это разобраться в ценообразовании. По его словам, давно пора пролить свет на то, как формируются тарифы. Также новый президент Палаты выразил еспокойство о судьбе инновационных предприятий. Ведь в стране до сих пор нет рынка инноваций. Третий вопрос, волнующий бизнес - госзаказ. Сергей Катырин указал на недостатки 94 ФЗ и о необходимости создания федеральной государственной контрактной системы. Сейчас такой системы нет, и в результате зачастую до 70 % выполненных работ не соответствуют заказу.

Альянс Медиа ТВ. Москва
06.03.2011

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2

Вулкан Удачи официальный сайт