События | События: полная версия
Заседание "Меркурий-клуба" - "Государственные служащие и бизнес в России"
Кирилл Кабанов: Коррупция  стала идеологией обществаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Кирилл Кабанов: Коррупция стала идеологией общества

«Государственные служащие и бизнес в России», - так звучала тема очередного заседания «Меркурий – клуба», которое состоялось в Центре международной торговли.

Участники встречи говорили о коррупции, которая в настоящее время соединила в единую цепь чиновников, бизнесменов и криминальные структуры. Как же противостоять коррупции? Своим мнением на это счет поделились Председатель Правления «Меркурий - клуба» Евгений Примаков, президент ТПП РФ Сергей Катырин, заместитель Председателя ГД РФ Владимир Жириновский, председатель Национального антикоррупционного Комитета Кирилл Кабанов, председатель Комитета по безопасности ГД РФ Владимир Васильев, президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» Георгий Сатаров и другие.

Председатель Национального антикоррупционного Комитета Кирилл Кабанов отметил, что, к сожалению, коррупция в нашем обществе превратилась в идеологию. Молодые люди стремятся занять «теплое кресло» чиновника, чтобы обеспечить себе безбедное существование за счет взяток, а бизнес готов мириться с ситуацией и давать эти взятки. Кроме того, по последним данным, 1860 госфункций были признаны излишними или дублирующими. А ведь на всех этих местах сидят люди, получают зарплату и не только. Причем, упразднять их не спешат, так как это хорошая возможность пристроить своих родных и близких. Кирилл Кабанов попросил Торгово-промышленную палату подержать инициативу по введению правовое поле понятия «общественный интерес».

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.05.2011

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2

Как провести интернет в квартиру vmeste72.ru.