События | События: полная версия
Заседание "Меркурий-клуба" - "Государственные служащие и бизнес в России"
Владимир Овчинский: чиновники стали бандитамиСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Владимир Овчинский: чиновники стали бандитами

«Государственные служащие и бизнес в России», - так звучала тема очередного заседания «Меркурий – клуба», которое состоялось в Центре международной торговли.

Участники встречи говорили о коррупции, которая в настоящее время соединила в единую цепь чиновников, бизнесменов и криминальные структуры. Как же противостоять коррупции? Своим мнением на это счет поделились Председатель Правления «Меркурий - клуба» Евгений Примаков, президент ТПП РФ Сергей Катырин, заместитель Председателя ГД РФ Владимир Жириновский, председатель Национального антикоррупционного Комитета Кирилл Кабанов, председатель Комитета по безопасности ГД РФ Владимир Васильев, президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» Георгий Сатаров и другие.

Член Экспертного совета Комиссии ГД РФ по противодействию коррупции Владимир Овчинский подчеркнул, что государственные служащие сегодня сращиваются не только с бизнесом, но и с организованной преступностью. И последние громкие дела – прямые тому доказательства. Необходимо вернуть упраздненные подразделения по борьбе с организованной преступностью, а также ужесточить наказания за экономические преступления, считает Овчинский. Нельзя штрафами бороться со взяточниками. Также необходимо вернуть конфискацию имущества. В противном случае, преступники ничем не рискуют. Сегодня закон к ним более чем лоялен. По статистике только каждый четвертый осужденный за экономическое преступление оказывается за решеткой, остальные отделываются условным сроком.

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.05.2011

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Собственное производство гостиничной мебели позволяет сделать мебель качественно.