События | События: полная версия
Заседание "Меркурий-клуба" - "Государственные служащие и бизнес в России"
Михаил Залиханов: «откаты» сегодня составляют 30-40% Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Михаил Залиханов: «откаты» сегодня составляют 30-40%

«Государственные служащие и бизнес в России», - так звучала тема очередного заседания «Меркурий – клуба», которое состоялось в Центре международной торговли.

Участники встречи говорили о коррупции, которая в настоящее время соединила в единую цепь чиновников, бизнесменов и криминальные структуры. Как же противостоять коррупции? Своим мнением на это счет поделились Председатель Правления «Меркурий - клуба» Евгений Примаков, президент ТПП РФ Сергей Катырин, заместитель Председателя ГД РФ Владимир Жириновский, председатель Национального антикоррупционного Комитета Кирилл Кабанов, председатель Комитета по безопасности ГД РФ Владимир Васильев, президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» Георгий Сатаров и другие.

Депутат ГД РФ Михаил Залиханов отметил, что сегодня так называемые «откаты» составляют 30-40% от суммы контракта. Еще столько же предприниматель платит контролирующим органам за «молчание». В результате на конкретную работу остается лишь 20-30% от первоначальной суммы. «Коррупционная зараза» идет из Москвы, считает Залиханов, поэтому инициатива по борьбе с этим злом должна исходить, в первую очередь, от власти.

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.05.2011

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Источник: Отзывы сотрудников о компании ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ ПО РАЙОНУ МОЖАЙСКИЙ .