Визит врача Госсанэпиднадзора на предприятие общественного питания редко обходится без замечаний. Содержать кухню и производственные цеха в идеальном порядке и чистоте невозможно. Почти, потому что предприятия, на которых идеал – норма, все же существуют. Отдел питания Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России, который в качестве образцово-показательного продемонстрировали нашей съемочной группе, в этом списке не единственный.
Чистая посуда не пересекается с грязной, горячее с холодным, готовые блюда с полуфабрикатами. Норма. Нарушение грозит приостановкой деятельности. Пересечение потоков – самое распространенное и самое опасное нарушение санитарных норм для предприятий питания. Результат халатности – угроза массовых отравлений и эпидемий инфекционных заболеваний.
Ваша оценка сюжета: | Общая оценка: 1 |
«Предыдущий сюжет | Следующий сюжет» | Все сюжеты |