МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
Топливо для чистого транспортаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Топливо для чистого транспорта

Повышение цен на топливо в России привело к акции протеста. 10 февраля в Москве и крупных городах страны пройдут пикеты и митинги. На улицы выйдут около полумиллиона работников автотранспортных предприятий и владельцев машин. За последние 2 года цены на топливо в России выросли в два раза. Резко увеличилась себестоимость перевозок. Многие автопредприятия находятся на грани банкротства.

При этом качество топлива находится на таком низком уровне – что не позволяет использовать современный экологически чистый транспорт. С октября 2005 года в Европе планируется введение норм Евро – 4. И путь нашему транспорту в страны ЕС будет закрыт. Нужного топлива на российских заправках практически нет. Поэтому участники акции протеста считают, что государство должно стабилизировать цены на дизельное топливо.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков намерена  потребовать от Правительства России до 1 апреля определить местоположение и количество АЗС, на которых будет гарантировано продаваться экологически чистое топливо. И до 1 декабря 2005 принять топливные стандарты, отвечающие современным экологическим требованиям.

Альянс Медиа ТВ. Москва
09.02.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0