ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Уборка высокой квалификацииСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Уборка высокой квалификации

Моп и уборочная тележка – вместо тряпки и ведра. Главные рабочие инструменты профессионального клинингового оператора. Это раньше уборкой занимались бабушки со швабрами, а работа уборщицы считалась неквалифицированным трудом. Сегодня в Россию пришел новый вид бизнеса – клининговые услуги.

Клининговая компания «РаШайн» на рынке полтора года. Но заказы говорят сами за себя. Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина – одна из самых престижных площадок для работы. Но она требует особого ухода. Главное – бережное обращение со старинным зданием.

Сегодня на московском рынке работают около 200 клининговых компаний. Из них крупных – не более 10. По словам специалистов, клининговая отрасль благоприятна для инвестиций. Здесь можно начинать с малого. Со стартовым капиталом в 5 тысяч долларов можно приобрести несколько пылесосов, моечных машин и дезинфицирующих средств и взять для обслуживания тысячу квадратных метров площади. Именно так начинали даже самые крупные российские клининговые компании. Главное – занять свою нишу и постепенно расширять ее.

Альянс Медиа ТВ. Москва
16.02.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 3