ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Деревянное наследствоСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Деревянное наследство

Термотиснение – нанесение рисунка на дерево методом обжига. Традиционный для России, но забытый способ украшения деревянных изделий. Предприниматели из Подмосковья разработали новые технологии старинного промысла. Панели и щиты для отделки стен и потолков, карнизы и бордюры из лиственных пород. Именно они лучше всего поддаются термотиснению. По мнению Дианы и Алексея Маликовых, дерево – самый популярный материал для отделки дома.

Семейный бизнес в руки начинающих бизнесменов передал отец Дианы. Пресс и склад материалов – в подвале собственного дома. В ТАРП ЗАО Москвы взяли субсидию на покупку машины. 120 тысяч хватило на пол-«Газели». Остальные деньги брали в долг. Пока производство не приносит большой прибыли.

Предприниматели пытаются наладить связи с магазинами. Но из-за недостатка оборотных средств не могут предложить большие партии. Нужно одновременно закупать сырье и готовить его к работе. Это долгий процесс. Остается много отходов. Себестоимость товара высокая. Ее мог бы снизить конвейер. Но чтобы наладить такую работу, нужен хороший сбыт. По словам предпринимателей, выйти на постоянного клиента очень трудно. Большие партии никто не покупает. Получается замкнутый круг.

Альянс Медиа ТВ. Москва
17.02.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 3