СОБЫТИЯ | Бизнес-обозрение
Бизнес-обозрениеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Бизнес-обозрение

- «Конкурентоспособность и малый бизнес» - тема Форума «ОПОРЫ России». Мнение участников - стране необходимо как можно скорее перейти к экономике, ориентированной на инновации. Представители 60 регионов страны, лидеры более полусотни отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий приехали в Москву, чтобы обсудить условия, необходимые для дальнейшего развития малого бизнеса.

- Правительство России обсуждает вариант введения предотгрузочных инспекций. В АСМАП считают, что эта мера неизбежно повлечет за собой рост расходов компаний-импортеров. Официального постановления пока нет. Но уже сегодня перевозчики обеспокоены возможными последствиями. Прежде всего – финансовыми.

- Система публичных торгов в столице. Формирование единого подхода и развитие. Стратегическая задача, поставленная Правительством Москвы перед Тендерным комитетом. В столице создана Автоматизированная Информационная система Единого реестра контрактов и торгов. Формируется полная база данных по всем инвестиционным контрактам, действующим или заключенным за почти 12-летний период.

- Смотр современных технологий, новейших научных разработок, достижений в производстве. В Экспоцентре завершил свою работу 9-ый Международный салон очковой оптики. Выставка играет важную роль в развитии сектора медицинской оптики, способствует привлечению в отрасль инвестиций и насыщению российского рынка качественной очковой оптикой.

- Имя и собственный стиль. Мастерская фито-дизайна в подвале. И мечты о собственном салоне. Ирина Апанович, владелица мастерской, начала свой бизнес более 10 лет назад. В 90-е, в постперестроечное время, ей, как и многим инженерам, пришлось задуматься о смене профессии. Случайно заглянув в салон фитодизайна, она поняла, что нашла свое призвание.

- «Воссоединение». Так назвали свой клуб российские любители Формулы-1. Спортсмены и поклонники автоспорта, среди которых немало бизнесменов, собрались в Центральном доме предпринимателя. По мнению Анатолия Коротича, заместителя руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, для бизнеса «Формула -1» представляет большой интерес. В ней широко используются инновации.

Альянс Медиа ТВ. Москва
15.03.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0