СОБЫТИЯ | Новости
Текстильный госзаказСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Текстильный госзаказ

За последние десять лет отечественная легкая промышленность сократила объемы производства примерно в десять раз, а страна оказалась завалена китайской и турецкой продукцией. Ситуация обсуждалась в Совете Федерации. Тема совещания - пути решения задачи поддержки отечественных товаропроизводителей на примере легкой промышленности.

По мнению участников совещания, поддержать отечественный легпром можно с помощью формирования долгосрочного заказа под имеющиеся производственные мощности текстильных предприятий, работающих на «оборонку». Правительству необходимо разработать комплекс критериев для предприятий-поставщиков, предоставив им первоочередное право в получении госзаказов. Кроме того, часть средств от таможенных сборов с иностранных производителей можно направлять на развитие отечественных предприятий.

По итогам совещания спикер Совета Федерации Сергей Миронов намерен обратиться к Президенту России Владимиру Путину с предложением поручить Правительству РФ решить ряд вопросов, связанных с господдержкой предприятий текстильной отрасли.

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.03.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Купить профлист под камень для забора цена за лист в москве profnastilmoskva.ru.