СОБЫТИЯ | Новости
Теневой оборотСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Теневой оборот

8 % всемирного торгового оборота – контрафактная продукция. Таковы данные Всемирной организации по борьбе с контрафактом, прозвучавшие на Научно-практической конференции "Россия против контрафакта". Наша страна на этом теневом рынке занимает весьма устойчивое положение. По официальным данным Роспатента оборот всей поддельной продукции порядка 80-100 млрд. рублей в год. В результате чего бюджет не досчитывается 30 млрд. Изменить ситуацию могут лишь совместными усилиями – государственные органы, производители и потребители.

Программа поддержки инициативы объединений добросовестных предпринимателей «Россия против контрафакта» - предусматривает создание условий, при которых потребители не будут заинтересованы в приобретении контрафакта. Нормальная конкурентная среда должна способствовать снижению цен. Не препятствие доступа к дешевой продукции, а стимул для приобретения качественных товаров.

Один из механизмов борьбы с контрафактом и фальсифицированной продукцией – стандартизация - призвана обеспечивать производство продукции, в соответствии с обязательными требованиями. В Федеральном Агентстве по техническому регулированию и метрологии ведется полный реестр всех выданных в стране сертификатов. Планируется разработать информационную систему учета нарушения технических регламентов и создать базу данных по «отличительным признакам продукции конкретных производителей».

Альянс Медиа ТВ. Москва
05.04.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0