МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
Кофе в офисСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Кофе в офис

Натуральный кофе в офис. Это стиль работы компании «Москофе». Заключается договор, клиент получает в аренду кофе-машину и постоянное обслуживание. Главные условия сотрудничества – компания должна выпивать не меньше 300 чашек кофе в месяц и покупать кофе только у одного поставщика.

За последние два года рынок натурального кофе в России увеличился с 8 % до 20%. И в дальнейшем специалисты прогнозируют только рост интереса. За счет регионов. «Москофе» работает с итальянским производителем. Компанией «Джойя». Ей больше полувека. Бизнес семейный, производство устоялось, но технологии на самом современном уровне. Недавно компания получила органический сертификат производства европейским стандартам.

Смешать арабику и робусту – целое искусство. Один вид дает горечь, другой – терпкость. Только вот обжарка кофе, хоть и творчество, но в жестких экономических условиях. К примеру, в прошлом году – неурожай кофе и как следствие – сокращение производства. Примерно на 17%. Цены на сырье поднимаются и компании, ввозящие кофе в Россию не исключают его возможного подорожания.

Альянс Медиа ТВ. Москва
22.04.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0