СОБЫТИЯ | Новости
Малый бизнес: развитие и поддержкаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Малый бизнес: развитие и поддержка

Пресс-конференция руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Евгения Егорова прошла в пресс-центре Правительства Москвы. Тема – «О ходе выполнения городской и окружных Комплексных программ развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 годы».

В Москве сложились наиболее благоприятные условия для развития малого бизнеса. По словам Евгения Егорова, об этом свидетельствует тот факт, что количество малых предприятий постоянно растет, между ними начинается конкурентная борьба. А по объему производства товаров и услуг малый бизнес сравнялся с промышленностью столицы. Малое предпринимательство пошло в машиностроение и металлообработку. В числе приоритетных областей для предпринимателей оказалась и пищевая промышленность. А вот торговля и общепит – бессменный лидер нескольких лет по росту числа предприятий - на третьем месте.

Поддержка предпринимателей. В первую очередь, финансовая. 1 миллиард 150 миллионов бюджетных средств выделила столица на помощь малым предприятиям. В числе приоритетных направлений – нежилые помещения. На обеспечение ими предпринимателей направлено 130 миллионов рублей. В городе успешно реализуется программа по передаче первых этажей жилых зданий предприятиям малого бизнеса.

Борьба с административными барьерами. Одна из главных проблем предпринимательства в прошлом году стала чуть менее актуальной. Согласно данным статистики, общее количество проверок в 2004 году по сравнению с годом 2003 сократилось на 11%, а число выявленных нарушений уменьшилось на треть. Правительство Москвы и Департамент поддержки малого предпринимательства столицы совершенствуют систему контроля. Главное направление - проведение проверок комплексных и борьба с коррупцией.

Альянс Медиа ТВ. Москва
14.05.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Рекомендую Гостиная "Венеция" купил вчера себе такой.