ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Конкурентоспособные пирожныеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Конкурентоспособные пирожные

Малое предприятие «Золотой крендель-2» обеспечивает кондитерскими изделиями многие магазины Москвы и Подмосковья. А начинался бизнес в 1996 году с двух печей в заводской столовой. Опыт и желание развивать свое дело помогли на начальном этапе, а сегодня «Золотой крендель-2» входит в число лучших кондитерских предприятий Москвы. По итогам 2004 года в Северном административном округе пекари заняли первое место в конкурсе предпринимателей, а потом стали победителями городского конкурса «Московский предприниматель».

Сначала торговали хлебом, но скоро поняли, что не выдерживают конкуренции с крупными хлебокомбинатами, и перешли на производство мелкоштучной продукции. Дело в том, что крупные комбинаты могут легко менять объемы выпускаемой продукции, заказывать крупные партии нефасованной муки и, соответственно, выигрывают в цене. Но конвейеру хлебозавода никогда не осилить производство воздушных пирожных и йогуртовых тортов. В этом оказалось спасение для малого бизнеса.

Альянс Медиа ТВ. Москва
02.06.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0