ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Собственное производство «ТОРА»Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Собственное производство «ТОРА»

Ярославскому предприятию «ТОР-97» - 16 лет. Начинали, как и многие – с торговли, занимались куплей-продажей. Постепенно возникла идея наладить собственное производство. Основная продукция – топливная аппаратура к дизельным двигателям КАМАЗ, МАЗ, КрАЗ, ИКАРУС.

Путь выживания для производственного предприятия в компании видят, прежде всего, в снижении себестоимости. Цены на энергоносители и сырье с каждым годом растут, поэтому используется любая возможность сокращения издержек. Снижая себестоимость, надо сохранять высокий уровень качества. Хоть у предприятия и небольшой штат – всего 50 человек - решили создать специальный отдел контроля. Оцениваются не только готовые изделия, проверки ведутся на всех этапах производства.

Все 12 комплектующих деталей для топливоподающих насосов «ТОР-97» производит самостоятельно. Выполняют и заказы крупных заводов. Правда, существует проблема поиска заказчиков. Выходом может стать взаимодействие с центрами субконтрактации, которые созданы во многих регионах и работают по методикам, разработанным Межрегиональным Центром промышленной субконтрактации и партнерства. Еще одним шагом в развитии системы таких центров стал Межрегиональный Кооперационный Форум, который состоялся в Ярославле. «Тор-97», как и многие местные предприятия, получил приглашение поучаствовать в его работе.

Альянс Медиа ТВ. Москва
01.07.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0