В столице начал работу Сервисный центр поддержки и развития пекарен малой мощности - совместный проект Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы и Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности.
Основная задача сервисного центра – это поставка сырья с гарантированным качеством. Мука, дрожжи, необходимые наполнители проходят строгий контроль в аккредитованной лаборатории ГосНИИ ХП. Консультации и выезд специалистов-технологов бесплатны. Современные технологии, грамотно подобранный ассортимент и качественное сырье значительно повышают шансы на успешную работу малых пекарен.
Конкурировать с хлебозаводами в производстве обычного хлеба они не могут, остается выпекать мелкоштучную продукцию - лечебный хлеб, сдобу, кондитерские изделия. Малые предприятия должны дополнять ассортимент хлебозаводов. Они должны быть там, где так называемое "плечо доставки" от хлебозаводов слишком велико, что соответственно поднимает цены на продукцию. В этом плане у мини-пекарен в Москве очень хорошие перспективы.
Ваша оценка сюжета: | Общая оценка: 0 |
«Предыдущий сюжет | Следующий сюжет» | Все сюжеты |