СОБЫТИЯ | Новости
Диалог бизнеса и силовых структурСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Диалог бизнеса и силовых структур

Московская международная бизнес-ассоциация организовала для предпринимателей встречу с руководителями правоохранительных и судебных органов. Диалог необходим, ведь часто у представителей силовых структур наблюдается предвзятое отношение к бизнесменам, заметил генеральный директор ММБА Александр Борисов.

Участники заседания обсудили наиболее актуальные проблемы экономической безопасности. Большое распространение в последнее время получили так называемые недружественные поглощения предприятий. К сожалению, пока правоохранительным органам не удается предотвращать подобные преступления. «Мы бьем по последствиям», - говорит начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы Николай Куликов. Тем не менее, есть в борьбе с недружественными поглощениями и положительные результаты: несколько дел удалось довести до суда.

Есть претензии со стороны правоохранительных органов и к самим предпринимателям. Одно из самых частых нарушений в среде малого бизнеса – незаконный прием на работу иностранных граждан. Однако также часты факты нарушения прав предпринимателей со стороны органов власти и контролирующих органов, когда создаются необоснованные препятствия деятельности предприятий, ограничивается их самостоятельность. Один из примеров - так называемый договор о совместной деятельности предпринимателя и органов власти, в котором обычно предусматривается благотворительная деятельность предприятия, перечисление денежных средств на счет управы или иные требования.

В августе было принято два важных документа: приказ Генерального прокурора об организации прокурорского надзора за исполнением законов о защите прав субъектов предпринимательской деятельности и приказ министра внутренних дел, уточняющий правила проведения проверок. Они призваны упорядочить работу правоохранительных органов. В то же время, многое зависит и от самих предпринимателей – в этом выступающие были единодушны. Только в прямом диалоге между предпринимателями и представителями правоохранительной системы возможно эффективно решать возникающие проблемы. Поэтому подобные встречи ММБА планирует сделать традиционными.

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.09.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0