СОБЫТИЯ | Новости
Миссии в регионыСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Миссии в регионы

В этом году Международная ассоциация «Система Межрегиональных маркетинговых центров» начала реализацию проекта деловых миссий в регионы. Московские предприниматели получили возможность выехать в другие города страны и провести переговоры с потенциальными партнерами на их территории. Первый же опыт показал достаточно высокую эффективность этой работы. Об итогах деловых миссий предприниматели говорили на встрече с руководителем Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаилом Вышегородцевым.

Как отмечают предприниматели, деловые миссии не только помогают завязать контакты в регионах, но и сближают между собой московские компании, выезжающие на переговоры в составе одной группы. Впервые встречаясь в рамках деловой миссии, они находят точки соприкосновения и продолжают сотрудничать по возвращении в столицу. Судя по отзывам, деловые миссии по эффективности превзошли даже традиционные формы поиска деловых партнеров, такие, например, как участие в выставках.

На встрече был поднят вопрос о создании интерактивной базы потенциальных покупателей продукции малых предприятий Москвы. Проект получил рабочее название «Атлас оптово-розничных сетей». Как пояснила президент МА «Система ММЦ» Елена Емельянова, предлагается создать первоначальный вариант интерактивной базы, которая помогала бы предпринимателям, не выезжая в регионы, искать пути продвижения своей продукции. Но, обновляться база сможет только в том случае, если эта услуга будет покупаться. Предполагается, что компании, состоящие в реестре малых предприятий Москвы, получат возможность приобретать атлас по льготным ценам.

Предстоящая работа будет весьма трудозатратной, и на реализацию проекта потребуются немалые средства. Михаил Вышегородцев сказал, что окончательное решение о запуске проекта еще не принято, но он серьезно обсуждается. В любом случае, практика очных деловых миссий будет продолжена. На встрече говорили и о возможности организации деловых миссий за рубежом. У МА «Система ММЦ» уже есть деловые контакты в странах Восточной Европы и бывших союзных республиках. Наиболее вероятно в ближайшем будущем развитие делового сотрудничества московских предпринимателей с Белоруссией, Казахстаном и Польшей.

Альянс Медиа ТВ. Москва
04.11.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0