СОБЫТИЯ | Новости
Бороться с пороками всем миромСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Бороться с пороками всем миром

Русская православная церковь призвала власть и бизнес совместными усилиями начать активную борьбу с наркотиками. Наркоманию невозможно победить только административными и медицинскими средствами, убежден Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Об этом глава РПЦ заявил в Храме Христа Спасителя, открывая Всероссийскую конференцию "Национальная сфера ответственности: Церковь, власть, бизнес, общество против наркотиков".

С мнением Патриарха и православной церкви полностью согласен Президент России Владимир Путин, который передал приветственное послание участникам конференции. С трибуны в зале церковных соборов его озвучил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко. В послании говорится, что распространение наркотиков несет большую беду людям и представляет реальную угрозу безопасности страны. Совершенно очевидно, что справиться с этой страшной социальной болезнью невозможно только административными и медицинскими мерами. Необходимы совместные, целенаправленные усилия власти и граждан.

В борьбе с наркоманией вполне может участвовать и бизнес-сообщество России. Многие предприниматели уже делают это, особо не афишируя и совсем не ради наград или общественного признания. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил подумать о создании при участии деловых кругов всероссийского антинаркотического фонда, из средств которого будут финансироваться профилактические, лечебные, просветительские и пропагандистские мероприятия в сфере борьбы с наркоманией. В свою очередь, церковь готова передавать свой богатый опыт в реабилитации наркоманов и больных алкоголизмом.

В выступлении Алексия II прозвучало, что главной причиной распространения наркомании является материалистическое отношение к жизни, которое господствует сегодня у большинства россиян. Бездуховность и прагматическое отношение к бытию приводит к разочарованию, утрате смысла жизни, депрессиям, неврозам и на конечном этапе к наркозависимости. Именно духовно-нравственное состояние граждан определяет перспективы дальнейшего развития государства, подчеркнул Алексий II.

Альянс Медиа ТВ. Москва
25.11.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0