МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
Ассоциация перспективных разработокСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Ассоциация перспективных разработок

Московская ассоциация малых предприятий производителей медицинской техники «АсМедика» уже в течение 3 лет – постоянный участник выставки «Здравоохранение» в Экспоцентре. В рядах объединения около 20 ведущих компаний. По словам президента ассоциации Игоря Цыбина, перед объединением не стоит задача расширения, отбор членов очень жесткий. Принимают в ассоциацию те предприятия, которые делают качественную аппаратуру, работают на результат и динамично развиваются.

Главный принцип в ассоциации – не вступать в конкуренцию друг с другом. Каждая компания уникальна по-своему. Лабораторная и рентгеновская техника, оборудование для нейрофизиологии, электрокардиологии, офтальмологии, медицинская мебель, ультразвуковые аппараты.

Ассоциация была создана по инициативе столичного Департамента поддержки и развития малого предпринимательства. Сейчас при содействии департамента идет строительство нежилых помещений общей площадью 12 тысяч квадратных метров в Зеленограде, там будут выделены площади и для предприятий-членов ассоциации. В Марьине для них планируют открыть торговую площадку в новом бизнес-центре.

По словам Игоря Цыбина, многие приборы, изготовленные малыми предприятиями, уже вытеснили с рынка продукцию западных компаний. И на этом российские производители останавливаться не собираются. Ведь любая разработка – это от 3 до 5 лет кропотливого труда и крупные капиталовложения. Эти деньги нужно заработать, говорит Игорь Цыбин. По его мнению, работа по созданию венчурного фонда, которая ведется в Москве, дает инновационным предприятиям надежду, что их разработки выдут на новый уровень и будут успешнее реализовываться.

Альянс Медиа ТВ. Москва
04.12.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0