СОБЫТИЯ | Новости
Консолидация на пороге ВТОСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Консолидация на пороге ВТО

Процессы слияния и поглощения предприятий в экономике – явление позитивное. Такое мнение высказал, отвечая на вопросы журналистов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. В мировой практике недружественные поглощения, как правило, не расцениваются как незаконные. В нашей стране понятие недружественных поглощений фактически стало идентичным понятию незаконных поглощений.

Чтобы изменить ситуацию в России, необходимы серьезные изменения в корпоративном, арбитражно-процессуальном законодательстве, законодательстве по регистрации юридических лиц. Но разработанные поправки будут внесены в Минэкономразвития лишь в начале следующего года, рассказал Александр Шохин.

Между тем, консолидация бизнеса в условиях перехода страны на стандарты ВТО становится необходимостью. Объединение предприятий позволит противостоять глобальной конкуренции на международном рынке, отметил Александр Шохин. По его словам, оставшиеся спорные вопросы по вступлению России в ВТО будут урегулированы в ближайшее время. В феврале 2006 года РСПП планирует провести конференцию, посвященную этой теме.

Говоря об итогах уходящего года, президент РСПП отметил, что главный минус – сохранение неясностей в вопросах налогового администрирования. То, что поправки в Налоговый кодекс не приняты до завершения финансового года, как минимум на полгода смещает вступление в действие обновленных норм. Позиция РСПП – в поправках к Налоговому кодексу должны быть зафиксированы жесткие формулировки, защищающие права налогоплательщиков. Законодательно должна быть подтверждена презумпция добросовестности предпринимателей.

Альянс Медиа ТВ. Москва
13.12.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

https://sks.expert/inspekcii-kontejnerov/ крк инспекция вагонов и контейнеров.