СОБЫТИЯ | Новости
Клятва депутатаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Клятва депутата

В присутствии мэра Москвы и почетных граждан города, каждый из 35 недавно избранных депутатов Московской городской думы четвертого созыва, произнес слова торжественной клятвы депутата. В новом составе городского парламента будут работать представители трех политических партий: 28 депутатов от «Единой России», 4 - от КПРФ и 3 депутата от партии «Яблоко». Политическое преимущество «единороссов» очевидно, но, обращаясь к депутатам, мэр Москвы Юрий Лужков призвал их учитывать и интересы меньшинства.

Двенадцать лет работы депутатского корпуса Московской городской думы многое изменили в жизни столицы. За это время принято 600 законов, занимающих 19 томов, создана основа для организации городского хозяйства. Последние изменения в законодательстве еще больше усилили роль городской думы, она стала ключевым органом при выборах мэра Москвы.

По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, в этом году на выборах депутатов Мосгордумы москвичи голосовали активно. Явка избирателей увеличилась на 5% по сравнению с выборами 2001 года. Это говорит о доверии, оказанном жителями столицы своим депутатам. Многие из них далеко не новички. В новый состав Мосгордумы избрано 22 депутата предыдущего созыва, причем четверо из них были депутатами второго и третьего созывов, а шестеро стали депутатами в четвертый раз.

Юрий Лужков предложил депутатам не только продолжать традиции Мосгордумы, но и активно генерировать предложения в адрес Государственной думы. Так как многие столичные законы, пройдя «обкатку» в Москве, потом успешно применяются в федеральном законодательстве и в других регионах России.

Альянс Медиа ТВ. Москва
16.12.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0