СОБЫТИЯ | Новости
Белорусские товары – на московский рынокСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Белорусские товары – на московский рынок

В Москве сегодня не сложно купить белорусские товары, которые отличаются приемлемой ценой и хорошим качеством. Будь то обувь от компании «Белвест» или знаменитая рогачевская сгущенка. Но многое из того, чем богата Беларусь, пока можно увидеть только на выставке. Например, на выставке-презентации «Белорусское качество», которая проходит в рамках Второго форума делового сотрудничества «Беларусь-Москва. В труде и созидании вместе!» в здании правительства Москвы.

Российская столица приглашает белорусских производителей к сотрудничеству и многим из них удается выгодно реализовать свою продукцию в Москве. Но прорваться на московский рынок бывает непросто. Предприниматели говорят, что самые большие трудности возникают не на уровне общения между партнерами, а гораздо выше. На уровне правительств. И если московское правительство старается создать благоприятные условия для международного товарооборота, то на федеральном уровне многие благие намерения блокируются несоответствием в законодательстве двух стран. В частности, трудности возникли у белорусских экспортеров с возмещением НДС.

В 2006 году правительство Москвы намерено поддержать российско-белорусскую торговлю, направив до 25 процентов бюджетных ассигнований, предназначенных на закупку продовольствия, на финансирование поставок белорусской продукции. Для реализации прямых поставок в Западном административном округе российской столицы будет создан белорусский оптовый рынок.

Альянс Медиа ТВ. Москва
21.12.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2