СОБЫТИЯ | Новости
В целях экономической безопасностиСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

В целях экономической безопасности

80% дел, которыми в 2005 году занималось Управление по экономической безопасности Москвы, связано с защитой прав собственности. Об этом сообщил журналистам начальник управления Александр Корсак. Работа принесла свои плоды: количество силовых захватов и недружественных поглощений сократилось. Существенным препятствием для рейдеров, по словам начальника управления Александра Корсака, стал городской закон об особенностях использования земель.

По итогам двух предыдущих лет против рейдеров возбуждено 45 уголовных дел, но пока лишь одно из них завершилось наказанием виновных. Но если громкие дела о захватах крупных предприятий у всех на слуху, то малые, как правило, исчезают тихо и бесследно. Сейчас на контроле управления находятся 47 дел о корпоративных спорах в малом бизнесе. С проблемой захвата небольших компаний, по мнению Александра Корсака, малому бизнесу в одиночку не справиться – нужна защита государства.

В 2006 году особое внимание Управления по экономической безопасности будет направлено на научно-исследовательские организации, многие из которых сегодня также являются малыми предприятиями. Бизнес-захватчиков привлекает не только земля и помещения, но еще и ценнейшие научные архивы НИИ. В этом году у Управления по экономической безопасности появились и новые обязанности. В связи со вступлением силу ФЗ-94 о госзаказе, оно будет контролировать проведение всех конкурсов и аукционов, которые проходят в столице, а также вести реестр деловой репутации фирм – партнеров правительства Москвы, дабы исключить попадание в число победителей конкурсов компаний-однодневок. Не менее важным направлением работы, по словам Александра Корсака, будет борьба с контрафактной и фальсифицированной продукцией.

Альянс Медиа ТВ. Москва
26.02.2006

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0