МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
Спецкурс для ЖКХСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Спецкурс для ЖКХ

Для работы в рыночных условиях диспетчеру ЖКХ необходимо знать основы психологии, быстро оценивать ситуацию и работать с автоматизированными системами управления. Спецкурс повышения квалификации предлагает учебно-информационный центр Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, где начались занятия по программе Московского фонда подготовки кадров и содействия инновационной деятельности.

Затраты жильцов на обслуживание дома должны себя оправдывать, подчеркивает зам. директора МФПК Владимир Тараканов. Новый уровень услуг можно обеспечить только подготовкой кадров. Для малого бизнеса занять место на рынке ЖКХ – задача не из простых. Нужно соблюдать баланс между интересами жильцов, то есть непосредственных заказчиков, и властей района, от которых во многом зависит распределение заказов. При этом надо еще и прибыль получить. Поэтому подготовке кадров уделяется особое внимание.

В учебном центре разработаны собственные методические программы, которые позволяют в компьютерных классах смоделировать любую ситуацию и проанализировать действия диспетчера. Здесь же можно посмотреть, как работают реальные системы автоматизации, установленные практически во всех районах Москвы. Поскольку большинство сотрудников учебного центра не один десяток лет отдали работе в ЖКХ, они адекватно оценивают задачи, стоящие перед теми, кто занимается обслуживанием жилья сегодня. Программы обучения разрабатываются на основе практического опыта и реалий современной жизни.

Центр работает по многим направлениям, но все они связаны с коммунальным хозяйством. Здесь проходят семинары для главных инженеров и технических служб, курсы по озеленению. А Московский фонд подготовки кадров и содействия инновационной деятельности разработал специальные программы для обучения руководителей малых предприятий, которые реализуются и в других учебных центрах Москвы.

Альянс Медиа ТВ. Москва
23.04.2006

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2

Интересно сколько стоит красный чай? китайский чай заказать смогу прямо из поднебесной???